首頁 > 體育 > 體壇 > 正文

世界十大高爾夫球杆排行:教你如何選購

時間: 2018-09-20 20:42:41瀏覽:

高爾夫這一運動是從國外發展起來的,後來逐漸傳到國內。每一場精彩的高爾夫運動除了需要有精準地把握揮杆的技巧,最重要的是還要擁有一套好球具好的球具是在高爾夫運動中幫助我們起到決定勝負的關鍵因素。那擁有什麼樣的高爾夫球杆品牌才可以讓我們在高爾夫運動中獲得完美一擊呢?

1、Callaway卡拉威

世界級高爾夫球杆品牌,創造與1982年,是美國著名的品牌,全世界高爾夫球具製造商之一,目前為止,是全世界最大的高爾夫球具製造商,沒有之一,這一品牌致力於不斷的創新,不斷地為所有高爾夫球愛好者提供各種產品,為所有高爾夫運動愛好者服務,幫助他們提高球藝。

2、TaylorMade泰勒梅

泰勒梅,在世界高爾夫球杆品牌中排名前十,創造與1979年時美國,比卡拉威上市的時間更長。是高爾夫球發展的先驅品牌,世界許多職業高爾夫球選手都所喜愛的品牌之一,產品內注入了高性能的科學技術。1999年成為Adidas旗下品牌,而後將木杆由“木質”時代帶入“金屬”時代。在中國高爾夫球友裏有非常高的認知度。

3、Titleist高仕利

Titleist是高爾夫球杆大品牌中比較知名的一個品牌,屬於全球最大規模的高爾夫用品製造商,是Acushnet公司旗下品牌,以高爾夫球杆的手感和使用感覺享譽全球,旗下品牌中ProV1和ProV1x係列被認為是世界上最好的高爾夫球之一。

4、Nike耐克

始於於1972年美國,運動鞋-運動裝十大品牌,全球著名的體育用品製造商,主要生產服裝、鞋類、運動器材等體育用品,Nike Golf(耐克高爾夫 )開始了其成為高爾夫領域第一的征途。逐漸在歐洲成為龍頭品牌,聲名甚至遠遠超過其在美國本土的知名度。Nike Golf也像Nike Soccer一樣任重道遠,就在此前被看作是無可逾越之時,已開始了漫漫跋涉。

5、Honma本間

本間高爾夫有限公司,是世界高爾夫球杆品牌中的知名品牌,Honma本間,源於1959年日本,日本著名品牌,全球第一家使用碳素物料作杆身的高爾夫球杆製造商,專業製造及銷售高爾夫球用具的大型跨國公司,是全球頂級高爾夫品牌之一。 發展至今,HONMA堅持純手工打造,以精工細作為本,每一名工藝師都不斷傳承前輩的精湛手藝與創造力,特有的高技術含量的製造與研發賦予球杆極精確的運動性能。

6、PING

十大高爾夫球品牌,源自美國的知名高爾夫球品牌,以量身定做技術引領高爾夫球具行業,50多年專注量身定做,使PING當之無愧的成為全球量身定做第一品牌,不僅在產品的研發得到了消費者的認可,更通過領先的的量身定做技術在廣大職業球手和消費者心中建立了良好的品牌形象。

7、MacGregor馬基高

MacGregor馬基高,高爾夫球具十大品牌,始於1897年美國,世界上最老的高爾夫球具用品供應商之一,擁有國際頂級性能的木杆、鐵杆、推杆以及擁有大白鯊服裝的專業高爾夫用品公司。

8、SRIXON史力勝

高爾夫球具十大品牌,源於日本技術,產品有高爾夫球杆、高爾夫球等,專門生產高檔高爾夫球具的知名企業。史力勝旗下的高爾夫球杆品牌在日本可以說是非常的出名,日本愛好高爾夫運動的人都知道這一品牌,並且使用這一品牌。

9、Mizuno美津濃

美津濃Mizuno,高爾夫球十大品牌,跑鞋十大品牌,1906年創立於日本,世界領先的運動品牌之一,日本最著名的體育運動用品生產企業之一,世界領先的運動器具、服裝和鞋類生產商。

10、XXIO

XXIO,十大高爾夫球杆品牌,源自日本,日本住友橡膠工業集團旗下的體育用品公司,產品有高爾夫球杆、高爾夫球等,專門生產高檔高爾夫球具的企業。XXIO在日本可以說是高爾夫球具第一品牌,從知名度和市場占有率來說,都不亞於其它在中國人們所喜愛的幾個國際大品牌。

從外觀上看,主要表現在:1.杆頭線溝不直,深淺不一;2.杆頭表麵有瑕斑,烤漆不均勻有色差;3.杆頭上漆不均勻,有遺漏;4.管口與頸套有節縫,坑凹;5.杆身色漆不均勻,有顆粒,網印不清晰或有劃痕;6.握把比較簡易,大多是橡膠材質,手感不舒適。

從製造的角度上講,盜版球杆比正版品牌杆少了很多專業上的要求,主要有:1.杆頭沒調角;2.杆頭磨光變 形;3.杆頭選材質量差;4.杆身選材質量差;5.杆身杆頭烤漆附著度差;6.杆身杆頭重量不合標準。由於製造工藝上的疏漏,仿冒球杆比正版杆少了品質上的保證,往往會出現斷杆,脫膠;另外,在擊球的距離、方向上缺乏穩定性,從而影響了球手的發揮。

高爾夫球杆最重要的部分就是杆身。杆身最重要的一個方麵是杆身彈性度。彈性度指杆身的硬度。如果你在高爾夫專賣店看到各種高爾夫杆身,並搖擺高爾夫套杆,會發現一些杆身比其他杆身硬。選手身體越強健,越想要較硬的杆身。

杆身越堅固,柔軟性越小。選手揮動球棒時,杆頭在球杆的終端起到重力的作用,使杆身彎曲。選手在下揮杆用杆頭擊球時,促使杆身彎曲。如果杆身太柔軟,彎曲度太大,選手就不可能控製球飛行的方向。杆身彎曲度是擊球時產生力量的大小。如果杆身彈性度不夠,則擊球喪失力量,準確度受到影響。所以你希望挑選彈性度適當的杆身。 一般而言,杆身的彈性度越硬,擊球的準確度越高,但距離減少。

一,視覺:看到一款新球杆馬上眼前一亮,對顏色形狀都很滿意,看著養眼才會有興趣進一步挑選.

二,手感:握在手上感覺輕重,長短,握把粗細都要合適。球杆的輕重要由自己的身體條件決定。身體強壯的要選重一點的,使之擊出更遠的距離。身體相對弱小的如:老人,女士,孩子要選用杆輕一點的以便能流暢地揮杆。同等型號的球杆長短大致相同。握把不光要舒適還要粗細合適,較粗的握把可以減弱手腕的靈活性從而容易打出小右曲球;較細的握把可以增加手腕動作的靈活性容易掃出小左曲球。握把還要舒適。

三,擊球感覺:用要買的球杆擊球,著重體會在杆頭與球接觸刹那間的感覺。也就是平時球友們常說的“吃球感覺要好!”

四,聲音:擊球的聲音要悅耳。雖然聲音不影響球飛行的彈道,距離,方向,但它影響你的心情,心情不好,球很難打好,聲音在木杆上尤為重要。

五,彈道:球的飛行彈道和球杆的傾角,球員的習慣動作有關係。各種品牌的同種型號的杆,杆頭傾角都略有差異,所以隻有親自試打才能知道是不是你要的飛行彈道。

六,距離:球的飛行距離和杆身的軟硬度,杆擊球麵的材質,天氣,球的質量,球員體能都有關係,有最大關係的是杆身,球杆的杆身被稱為球杆的“引擎。”力量型球友可用“S”級(硬)杆身或者用“F”(稍硬)級杆身;一般球友可用“R”(適中)杆身;“L”(軟)杆身適合老人和女士使用。隻有選好合適的杆身才能擊出理想的距離。

七,價格:要看“性價比”不要一味在意品牌。最適合你的才是最好的。

八,做工:檢查一下包裝,電鍍的鑲嵌是否精細,杆頭與杆身的結合部是否致密,握把上的瞄球線是否清晰。

九,服務:在你購買的同時是否享受到了貴賓一樣的待遇,諸如茶水飲料,獲贈禮品等。

十,售後服務:一定要弄清楚萬一出現質量問題如何處理,是包退,還是包修,包換,最好有文字方麵的承諾,以免球杆出現質量問題得不到合理解決。如果球友對以上十條都滿意,那就點清新購球杆數量去結帳,然後奔向練習場

隨著高爾夫球運動在我國的普及,已經有越來越多的人參與其中,但與此同時也出現了一個問題,就是廣大愛好者很容易在不經意的前提下買到價格不緋的假冒偽劣球杆,致使經濟和心態上受到了不良的影響。

以下教您幾點辨別假杆的小竅門:

1.防偽標記,!幾款1號木杆的第一個大字母裏會印有一個很小的其加工廠英文名稱第一個字母的小寫,廣大愛好者可以通過瀏覽其官方網站和谘詢當地代理商來以此識別真假。

2.品牌經銷商,仍有很多世界著名品牌還沒有正式進入我國市場,所以隻會有少部分從國外零售回來的個別款式,其中多為愛好者的個人珍藏。所以,隻要是國內沒有正式代理商的品牌進行大批量的銷售,必然是仿冒產品。隻有通過正當渠道購買的球具,才會確保其質量的恒久遠。

3.價格差異,通常世麵上正品球具和仿冒產品還是存在一定的價格差異,消費者會有一種希望少花錢也能買到優質球杆的心理,也正因為這樣一些不法之徒也就有了瞞天過海的借口,隨之而來的就是鼓吹其產品是以走私,偷盜,違規代銷等諸多理由來欺騙購買者,其實一套正品球具從生產加工到檢驗測試要經過多重極其繁瑣複雜的工序,其成本和零售價格自然成正比,所以,細心的您一定要警惕占小便宜吃大虧。

4.組裝做工,一支假杆最常見的就是使用一段時間後,非常容易磨損報廢,所以購買時一定要仔細觀察球頭和杆身連接處做工是否正規牢固,不結實的連接通常很容易折斷損傷,假杆由於成本低廉故此在選材上一定漏洞百出,杆身和握柄質量是否優質便取決與此。

5.細微差別,個別品牌的新款球具在上市之初,市場普及率較低,一些急於獲利的仿冒商便會在沒有詳細資料的前提下,通過查看正品的廣告介紹或其他種種途徑來臨摹仿造,但常常會出現用以往舊款式仿冒的球杆套和舊款球包來魚目混珠。

    關鍵詞閱讀高爾夫球杆
    體壇排行
    更多
    體壇推薦
    更多
    91排行
    更多