首頁 >  世界 >  人類之最 > 正文

盤點:中國最可怕的殺人犯,中國十大殺人狂魔排行(圖)

時間: 2018-09-16 21:29:44 瀏覽:

  1、白寶山(殺死15人)

犯罪記錄:白寶山是一個在中國刑偵史上有坐標地位的殺人犯。他於1996年3月至1997年8月持“五六”式半自動步槍、“八一”式自動步槍、“五四”式手槍,先後殺害軍人、警察和無辜群眾15人,擊傷15人,搶錢140餘萬元,並在獄中先後殺害2人(分別於1993與1994年),手段之殘忍令人發指。

他的係列作案被公安部列為“1996暨1997全國一號案件”。在緝捕白寶山長達一年半的時間裏,北京市公安局、河北省公安廳、新疆維吾爾自治區公安廳協同作戰,出動警力數萬人次。

他雖隻上過三年學,但犯罪智商極高,具有極強的心理素質,具有高超的反偵查手段與射擊技術,思維縝密。作案手法極其狡猾,膽大妄為。

犯罪特點:所有犯罪者裏麵,被專家認定第一案件,知名度高,隻身一人單手持槍對付6名巡警,並打死一人,打傷3人。白寶山槍法好,沉著、冷靜、有人生信條,所以首推第一。

盤點:中國最可怕的殺人犯,中國十大殺人狂魔排行(圖)

案犯之最:最準的槍法、最好的心理素質

  2、雷國民(殺死20人)

犯罪記錄:雷國民,安徽省桐城市人,1992年至2001年上半年,先後流竄於廣東、雲南、福建、江西、吉林、安徽、江蘇等省,采用暴力、脅迫等手段實施搶劫作案15起,共殺死20人、重傷4人、輕傷2人,劫得金首飾9件、摩托車2輛、港幣10萬元、人民幣353.6萬餘元。

犯罪特點:為殺人而去鍛煉本事,為殺人而去總結經驗,不折不扣的一位殺人專家,作案多起,都可以全身而退。可以6秒鍾時間徒手殺死一人,可謂冷兵器殺手之王。

案犯之最:單兵冷兵器格鬥之最

  3、東北二王(殺死10人,多名軍警)

犯罪記錄:東北二王係王宗方、王宗瑋,為兄弟二人。“二王”案發後逃脫後,中國公安機關為抓捕“二王”,鄂、湘、贛、皖、豫等省組織了大規模的調查、追蹤。9月13日二人在江西廣昌縣被發現,當地軍警配合,於1983年9月18日將“二王”擊殺。後經法醫檢驗,二人胃裏空空。

“二王”案件的其它意義,還在於使公安部發出了“文革”以來的第一張A級通緝令、引發了意義深遠的“83年嚴打”。

所以說:為人不識二王事,要談悍匪也枉然!

犯罪特點:是新中國第一起全國性質的大案,潛逃多省份。以自行車為交通工具在四省逃亡,其體力、毅力俱佳。二人有較高的軍事素養,槍法俱佳。使用槍的火力之猛堪稱第一。

案犯之最:逃跑範圍最廣、體力最好、陣地戰戰術思維最佳

  4、 魏振海(殺死10餘人)

犯罪記錄:當年魏震海在犯下數起命案後被西安警方擒獲,眼看死刑沒跑,在押放風時,偷了獄警的鉗子,用布條係住垂在糞坑裏,配合揀來的鋸條,把窗戶上的鐵欄杆和腳鐐手銬一一鋸開。這樣用了數周的時間,殺人犯魏震海成功越獄,整個古城為之震動。

犯罪特點:黑社會性質的老大殺人案件,案發前在當地知名度最大,甚至連小孩都知道,恐懼他。可惜這麼一個黑社會頭目居然親自充當殺手,敢於威脅公共安全專家機關首腦。

案犯之最:案發前在當地知名度最大

  5、 張君(團隊殺死50人)

犯罪記錄:曾縱橫數省8年,犯案十餘起,殺死、殺傷近50人的張君團夥在2000年9月被警方打掉——臨死之前,張君曾經叫囂,自稱乃是全國個人素質最高的匪徒。

2000年9月1日晚6時06分左右,湖南常德發生一起四名持槍歹徒搶劫農業銀行運鈔車未遂案件。死亡人數達到8人,另有4人受傷。運鈔車上的5名農行員工全部遇難。這就是震驚中外的“9.1”大案。

犯罪特點:具有高效的殺人搶劫團隊,軍事能力強,徒手格鬥能力最佳,號稱鐵腿王。槍法出眾,堪稱神射手。根據地意識比較強,泡妞本領比較高。

案犯之最:徒手格鬥能力最佳、 泡妞本領最佳

6、馬漢慶(殺死多人)

犯罪記錄:據馬犯交代,早在1991年,他就從雲南省文山自治州購買了兩把軍用手槍和子彈。1996年在武漢作案後,懾於警方追捕,他帶著贓款一路逃竄,先後流竄到重慶、成都、海口、廣州等地,1997年落腳三亞,並與一湖南籍女子一起生活。馬犯一直沒做過整容。

犯罪特點:作案時間最長,未被抓住時間最長的特大型殺人犯。較會藏匿,心理素質過硬。反偵察能力強。

案犯之最:最會藏匿的特大型殺人犯

  7、龍治民(殺死48個人)

犯罪記錄:龍治民是陝西省商州市金陵寺鎮人,20年前,這個人製造了新中國最大的個人惡性殺人案!48條人命!48條屍體就埋在自己家的院子裏麵!

“我有三不殺,”龍治民說,“一不殺科技人員,二不殺國家幹部,三不殺職工、工人。我隻殺殘廢人,隻殺愚昧無知憨憨傻傻……” 語驚四座。

不論龍出此言原因何在,(愚蠢可笑的自我開脫?戲謔之言?龍犯認為那三種不殺之人之外的人均屬於社會無益的多餘之人?)但調查結果證明,被害者和僥幸逃生者除少部分智力低下和有某種殘疾的人外,大部分都是智力健全,並且為鄉村的強壯勞力,是農家頂門立戶的人。

犯罪特點:殺了48個人,無怨無仇的也殺,就埋在院子裏,沒有理由,想殺就殺。最隨意的殺人犯。但是沒有逃逸,大多都是偷襲殺人,因此排名靠後。

案犯之最:最隨意的殺人犯

  8、淩國梁(殺死6名警察)

犯罪記錄:1979年7月14日,距遼寧省鐵嶺市區5公裏的102國道旁,發生了被稱為新中國成立以來最大的一次警匪槍戰,慘烈的戰鬥使用了機槍、手榴彈,甚至要動用坦克增援。

經過一天的激烈槍戰,一名女犯被擒,兩名男歹徒被擊斃,6名幹警在戰鬥中犧牲,這就是震驚全國的“柴河沿戰役”。當一次警匪槍戰被稱為“戰役”,大家也可以理解當日此案帶來的震撼了!

犯罪特點:這是一起公共安全專家出動坦克等重武器出戰的較量,6名警察同時被這二人殺死。案犯的膽量和水平堪為較高。但是沒有逃逸,直接被擊斃影響了排名。

案犯之最:最有規模的警匪槍戰

  9、張子強(不詳)

犯罪記錄:張子強犯罪集團幾年裏橫行於香港和內地,綁架搶劫,走私武器,運輸爆炸物,令香港一班豪級人物對其亦規避再三。其綁架香港兩位富商李澤钜(李嘉誠的大兒子)和郭炳湘,創造迄今為止香港劫案最高勒索金額。

犯罪特點:犯罪欲望強烈,策劃、執行多次綁架案,搶劫巨額運鈔車案件,還策劃炸掉監獄,是膽大妄為的大盜。搶劫、綁票數額巨大,幾十億的收益堪稱之最。

案犯之最:最會“賺”錢大盜

  10、楊新海(殺死67人)

犯罪記錄:楊新海,1970年出生,高中肄業,原籍河南省正陽縣。高三時離家出走之後,楊曾先後到過山西、河北等地,在一些煤礦、建築隊上打工,期間因盜竊、強奸被2次勞教,1次判刑。從2000年9月起直至2003年8月,楊新海曾橫跨皖豫魯冀4省,瘋狂作案26起,殺死67人,傷10人,強奸23人。

犯罪特點:楊新海以身高1.62米,流竄四省瘋狂作案26起殺死67人強奸23人!楊新海2003年最血腥的名字!強奸23人中大多是奸屍。此子雖然殺人過多,但是大多是殺無對抗能力的老人、病人、孩子、婦女。

案犯之最:奸屍最多的罪犯,單獨殺人最多的罪犯

    人類之最排行
    更多
    人類之最推薦
    更多
    91排行
    更多